УНДІЗ

Український науково-дослідний інститут зв'язку (УНДІЗ) був організований в 1991 році на базі Київського відділення Центрального науково-дослідного інституту зв'язку (КОНІІС) Міністерства зв'язку СРСР і є головним системним галузевим інститутом Державного Комітету зв'язку та інформатизації України.

Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України від 04.02.93 р № 92 УНДІЗ несе відповідальність за науково-технічне забезпечення розвитку електричного і поштового зв'язку в Україні, проводить системні дослідження, координує виконання комплексних досліджень за участю всіх підприємств і організацій, підпорядкованих Держкомітету зв'язку та інформатизації України та інших міністерств і відомств України.

UNIIS

Друзья! С праздником вас!  15-го апреля УНИИС (КОНИИС) - 60-лет! У-РР-АА-!!!

Хоть нечем хвастаться сейчас,
Но наше прошлое - за нас!
Не мало сделал КОНИИС,
Умножил славу УНИИС.

И пусть пройдут ещё года,
Но не забудем никогда,
Когда мы искренне любили,
Когда мы спорили, творили...

И хоть сейчас другие времена,
Не тот уж мир, не та страна...
Но мы своё достойно отслужили
И не напрасно жизнь свою прожили!

Балькин Г.Ф.

Дорогие коллеги и друзья!

Четверг, 4 июня - мой последний рабочий день в УНИИСе, у меня заканчивается контракт. Я пишу это письмо со смешанными чувствами. Я буду скучать по нашему институту, по взаимодействию со всеми Вами, которые никогда не были скучными, и, надеюсь, были конструктивными и положительными.

Несмотря на очень тяжелую ситуацию, на жесткое окружение и конкуренцию, я должна отметить, что УНИИС является сильной и достойной научной организацией в отрасли (о чем свидетельствует последняя аттестация НИИ).

И это все благодаря Вам, потому, что Вы - лучшие.

Жизнь института, его успехи и невзгоды происходили у меня на глазах. Когда я пришла, в институте было 1 500 человек.

Я горжусь своим вкладом в становление института. Я была у истоков зарождения научного отдела управления телекоммуникационными сетями – это моя особая любовь и гордость, мы много сделали.

Вы не поверите, но я была свидетелем и активным участником многих начинаний и свершений. Было удивительно наблюдать, как меняются люди, как меняются взгляды, подходы и мышление в развитии института и отрасли связи.

Я пережила 14 директоров. Была заместителем у 10 директоров института (не все они приходили с миром и хорошими намерениями).

Я НИКОГДА не отказывалась от работы.

У нас было и есть много замечательных начальников отделов, лабораторий, научных сотрудников высокой квалификации. Прекрасные специалисты в отделе кадров, канцелярии, в плановом отделе и бухгалтерии.

Это удовольствие работать с таким количеством прекрасных и, главное, разных людей.

Моя работа в институте – это путешествие длиной почти в 40 лет. В течение этого времени произошло много важных событий и в моей личной жизни. Мои дети выросли: и сын и дочь - прекрасные люди и хорошие специалисты. Вот уже подрастают три чудесных внука.

Я очень благодарна всем Вам за поддержку, за опыт, за общение. Я всегда старалась быть Вам полезной.

Нас становится все меньше. Но я надеюсь, что мы еще поработаем вместе.

Я желаю удачи, здоровья и всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям. Берегите друг друга.

Я не говорю: «Прощайте», я говорю: «До свидания».

С любовью, Всегда Ваша, Колченко Галина Федоровна.


Переглядів: 1 782